메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

월간우리술 12월호 양주도가를 소개합니다

  • 작성자 운영자
  • 작성일자 2024.12.30.
  • 조회수295



월간우리술 12월호 양주도가 양주도가 막걸리 별산막걸리 2020 대한민국 주류 대상 양주도가의 근본 탁주 요구르트 같은 상큼함 유톡자톡 2023 대한민국 주류 대상 싱그럽고 경쾌한 천연 탄산 유자 막걸리 별산오디 2021 우리술품평회 대상 상큼하고 향긋한 샴페인 같은 오디 막걸리 복숭아 막끌림 복숭아 농장을 그대로 담은 은은한 생쌀 막걸리 세상에 없는 술을 만드는 양주도가 식품공학을 전공한 김기갑 대표는 양조회사 제품 개발자로 26년간 일을 하며 막걸리 제조방식을 과학화하고자 연구함 막걸리에 감식초 추출 초산균을 넣어 발효기술을 더한 요구르트 같은 부드러운 신맛이 나는 별산 막걸리 최상의 조건에서 막걸리 발효를 마친 후 상압방식으로 증류하고 탄산가스를 통해 청량감을 높인 소쿨 소주 상상은 해봤니? 증류식 소주에 탄산을 넣어 만든 스파클링 소주 곡물향과 풀향이 화사하게 맴돌며 부드러운 끝맺음 제작. 인천지방국세청 소비세팀