메인메뉴 바로가기
본문으로 바로가기
강남세무서
국세청
홈택스
국세법령정보
국세상담센터
화면크기
화면크기 축소
화면크기 원래대로
화면크기 확대
전체메뉴
알림·소식
공지사항
주요뉴스
보도자료
모범납세자
아름다운납세자
국민참여
고객의소리(VOC)
CLEAN신고센터
방문상담예약
정보공개
정보공개
정보공개안내
정보공개목록
공시송달안내
세무서소개
연혁
조직과 기능
찾아오시는 길
세무서장과의 대화
검색창 열기
검색창
통합검색
검색
검색창 닫기
전체메뉴
홈택스
국세법령정보
국세상담센터
ENGLISH
전체메뉴 닫힘
알림·소식
공지사항
주요뉴스
보도자료
모범납세자
아름다운납세자
국민참여
고객의소리(VOC)
CLEAN신고센터
방문상담예약
정보공개
정보공개
정보공개안내
정보공개목록
공시송달안내
세무서소개
연혁
조직과 기능
찾아오시는 길
세무서장과의 대화
알림·소식
공지사항
주요뉴스
보도자료
모범납세자
아름다운납세자
국세상담센터
국세관련 모든 상담은 국번없이 126
전국 어디서나 편리하게 상담받으세요.
평일 9시~18시
(탈세제보는 24시간)
공지사항
홈
알림·소식
공지사항
공유하기
페이스북
트위터
카카오스토리
인쇄
(안전점검의 날) 예년보다 높은 기온, 식중독을 주의하세요!
작성자
운영자
작성일자
2022.08.16.
조회수
116
올바른 식중독 예방 요령 1. 보관온도 지키기 차가운 음식은 5도이하, 따뜻한 음식은 60도 이상에서 보존후 제공 2. 손씻기 식사 전, 화장실 이용 및 외출 후 반드시 손 씻기 3. 충분히 익혀먹기 실온에서 식힌 음식은 충분이 재가열 한 후 섭취하기 4. 끓여먹기 지하수는 반드시 끓여먹기 5. 구분 사용 날음식과 조리음식은 칼, 도마, 용기 구분해 사용하기 6. 장염 증상자 조리 주의 장염 증상이 있는 조리자는 완치 후 2일까지 조리금지
목록
다음글
(안전점검의 날) 지진, 미리 대비하고 알아두세요
이전글
2022년 국세청 영상공모전 공고
바로가기
홈택스
국세상담센터
국세법령정보시스템
국립조세박물관
국세통계포털
국세환급금 찾기
납세자권익24
세무서식
어린이 국세청
취업후 학자금상환
탈세제보
국세공무원교육원
주류면허지원센터
국세청
지방청·세무서
납세자세법교실
맨위로