메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

(안전점검의 날) 예년보다 높은 기온, 식중독을 주의하세요!

  • 작성자 운영자
  • 작성일자2022.08.16.
  • 조회수116




올바른 식중독 예방 요령 1. 보관온도 지키기 차가운 음식은 5도이하, 따뜻한 음식은 60도 이상에서 보존후 제공 2. 손씻기 식사 전, 화장실 이용 및 외출 후 반드시 손 씻기 3. 충분히 익혀먹기 실온에서 식힌 음식은 충분이 재가열 한 후 섭취하기 4. 끓여먹기 지하수는 반드시 끓여먹기 5. 구분 사용 날음식과 조리음식은 칼, 도마, 용기 구분해 사용하기 6. 장염 증상자 조리 주의 장염 증상이 있는 조리자는 완치 후 2일까지 조리금지